11 Pertanyaan Umum Tentang Pleci? No 6 yang sering ditanyakan.

Diposting oleh On 20.32


1. Bagagaimana supaya pleci kerja keras ngotot serta bongkar isian?
Jawaban : Kuncinya hanya konsisten dalam perawatan sehari – hari, dari mulai pemberian makanan tambahan (EF), mandi, jemur, dan jangan lupa juga pemasteran yang tepat.

2. Bagaimana Cara Nambahin Volume?
Jawaban: untuk volume tidak bisa ditambah, karena tipe suara pleci yang satu dengan yang lainya berbeda ada suaranya yang kencang ada juga yang suaranya tipis, apabila pleci anda sebelumnya besuara keras tiba – tiba menjadi kecil atau pelan, kemungkinan ada yang salah dalam perawatannya, lebih baik terus dimaksimalkan saja dalam pemasterannya.

3. Bagaimana Supaya pleci rajin cuittttt nya mas bro?
Jawaban: seri diajak piknik mas bro, hehe maksud piknik disini diajak jalan – jalan ke tempat latberan, ke pasar, atau ketempat keramaian , ke tetangga yang mempunyai pleci, kalau tidak sempat bisa dilakukan dirumah saja caranya dicas atau dikoloni dengan pleci lainnya, lalu sore hari dipisah jangan sampai saling melihat biarkan mereka salih sahut – sahutan.

4. Bagaimana supaya pleci nagen dan tidak lompat – lompat?
Jawaban: kalau mau main nagen yaitu cari pleci yang sudah gacor dan usianya mapan, semakin tua semakin bagus nagennya. Bukan berarti pleci muda tidak bisa main nagen ada beberapa cara yaitu dengan mengatur tingkat biarahi yang pas, artinya tidak terlalu tinggi atau sebaliknya. 

5. Bagaimana supaya pleci kicauannya rapet, ngotot, dan speednya rapet?
Jawaban: kalau ingin ngotot kembali ke masalah peratannya, sedangkan untuk speed tergantung kepintaran pleci tersebut dalam menerima masteran yang berspeed rapat, contoh burung yang berspeed rapat yaitu, blacktroat, sanger, tembakan ciblek, cililin, dll.

6. Bagaimana cara menstabilkan birahi pleci?
Jawaban: untuk masalah birahi kembali lagi keperawatan sehari – hari harus konsisten gan. Birahi yang terlalu berlebihan bisa disebabkan dari penjemuran yang terlalu lama, pemberian eksta fooding seperti jangkrik, ulat hongkong yang terlalu berlebihan. Untuk cara menstabilkan birahi pleci bisa klik disini. Jika pleci jagoan mas bro sudah stabil birahinya begitu juga mas bro bisa mengenali karekter pleci tersebut. Dan pastinya juga anda bisa melihat pleci yang over birahi atau pleci yang kurang birahi dan tahu cara menstabilkannya lagi.

7. Pleci sebelum mabung perfomanya makyos jos gandos sekarang menjadi macet atau malas bunyi?
Jawaban: kemungkinan ada yang salah dalam perawatan pleci yang sedang mabung. apakah anda mengetahui kalau burung sedang mabung menjadi pendiam? Yupss betul sekali, burung mabung cenderung hanya diam dan burung tersebut lebih berkonsentrasi menuntaskan bulu – bulunya. Ini kondisi yang paling tepat untuk memaster ulang supaya nanti selesai mabung burung kesayangan anda bisa kembali ke top perfom.

8. Dulu pleci lasrol dan ngotot, terus macet dan jarang sekali bunyinya, dulu beli dari ombyokan dan dikasih doping tiga hari langsung ngalas dan ngerol, pertanyaannya adalah bagaimana cara mengembalikannya lagi ke kondisi semula?
Jawaban: ini akibat doping mas bro, solusinya berikan buah – buahan seperti pepaya, tunggu sampai ada perkembangan seperti ngalas – ngalas lagi, itu bertanda efek doping sudah mulai hilang. Setelah sembuh total jangan main obat – obatan lagi ya nanti bisa kena razia pak plokis hehehe, bercanda gan.

9. Pleci di tempel dengan jenis burung lain seperti kenari tapi hanya ngeriwik saja, sedangkan di tempel dengan burung cucak ijo mau ngalas dan ngerol, bagaimana solusinya?
Jawaban: kembali lagi bagaimana mood pleci tersebut maunya di tempel dengan burung yang mana, yang penting pleci tersebut nyaman dan mau ngejosssss. 

10. Bagaimana caranya supaya pleci berjenis monty biar cepat ngalas?
Jawaban: jenis monty atau monatus memang agak sulit di dalam perawatannya, bisa di coba setelan tinggi dan dijemur yang lama. Apabila pleci kegemukan akan cenderung ngeriwik saja.

11. Bagaimana supaya pleci pas dilombakan mainnya nagen dan bongkar isian?
Jawaban: untuk setingan kembali lagi ke sang pemiliknya, karena pemiliknya lah yang mengetahui karakter pleci yang mau dilombakan. Ada pleci mania yang mau membagikan rahianya yaitu sebelu digantang dikenyangin dulu pakai makanan kesukaannya seperti ulat hongkong, berikan sampai pleci tidak mau menyentuh makanannya lagi.
Artikel ini diambil dari berbagai sumber seperti SINGLE FIGHTER (Pleci Mania), semoga bermanfaat dan nantikan artikel – artikel yang lainya. Terima kasih.